阳江知识产权宣传周活动启动
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

  4月26日是第17个世界知识产权日。昨日上午,阳江市2017年知识产权宣传周活动在阳江职院正式启动。本次宣传周主题为“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”,通过进企业、进院校宣传咨询知识产权,开展知识产权行政执法检查等系列活动,提高全社会知识产权保护意识,营造鼓励创新良好氛围。

  上午10时,简朴的活动启动仪式后,工作人员向现场师生派发了知识产权宣传资料,通过有奖问答等形式加深同学们对专利申请、维护的了解。记者跟随执法人员来到市区名扬广场附近某药店,检查药品发明专利号情况。记者看到,执法人员从货架上抽取商品,将商品的专利号录入国家专利局的专利检索与服务系统进行检查。一名执法人员告诉记者,如果商品发明专利号的法律状态显示为“授权”,即为正常,如果是“审查”或“失效”就说明此专利号已过期或尚未取得授权。当日下午,活动主办方还在阳江职院举办了“知识产权基础知识”讲座。

  据了解,本次知识产权宣传周活动由市知识产权局、中国阳江(五金刀剪)知识产权快速维权中心主办,包括讲座、专利咨询资助、专利行政执法检查等多个环节,将持续到5月中旬。宣传周期间,还将择期在阳春市、阳西县、高新区和海陵岛试验区举办知识产权相关宣传活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019