实名制车票遗失 经核实可以上车
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

  记者昨日从市二运车站了解到,该车站售票系统日前已经升级完毕,市民凭有效身份证件购买的汽车票都将实名制,票面上标有市民姓名和身份证号码。

  “您好,请出示您的身份证件。”昨日上午,记者在市二运站售票厅看到,每迎来一位旅客,售票员首先说这句话。售票员将准备去广州的欧先生的身份证放在身份证信息感应器上,随后打出了市二运站至广州流花车站的汽车票。记者留意到,车票上除了班线、日期、时间、座位等基本信息外,还标有欧先生的姓名和身份证号码,但身份证号码有4位数是是用星号代替的。

  市二运站有关负责人介绍,从3月1日起,全国各地汽车站正式实施实名制售票,市二运站在售票、检票环节也已经开始按照实名制施行。不过,由于售票系统需要升级,车票暂时未能实现“专人专票”,票面信息还没有旅客信息。3月中旬开始,该车站在购票窗口都配备了读取身份证信息的感应器,用来核实旅客的身份信息。目前,该车站已经全部采用实名制,旅客凭有效身份证件购买车票,购票时票面信息上会印有旅客姓名和身份证号码。

  旅客遗失了车票怎么办?该负责人说,以前未实行实名制时,旅客遗失车票只能重新购买车票。汽车票实名制后,旅客如果不慎丢失车票,经售票人员核实身份信息,且有购票记录,已购车票有效,乘车日期等相符,工作人员可直接与司机沟通让旅客上车。

  该负责人提醒,从目前运行的情况来看,每天仍有个别市民没有携带购票有效证件,希望市民乘坐汽车要记得带上有效证件,避免影响行程。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:4417000019