江城邻舍社会工作服务中心开展公益活动
来源:阳江新闻网 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,江城区邻舍社会工作服务中心走进景湖花园小区,开展“衣·物银行”环保宣传及旧衣物回收公益活动。

  当天下午,记者来到景湖花园小区看到,不少业主拿着家里的旧衣物送到社工手里,并了解整个回收过程和衣服今后的去处。“很多衣服质量还很好,且不少衣服是九成新,就是不太喜欢款式,将衣服回收给有需要的人,可以发挥它的价值。”一名业主告诉记者。

  江城区邻舍社会工作服务中心的社工告诉记者,回收来的衣服将送到中山邻舍社会工作服务中心的回收处理中心,对衣物进行分拣、洗涤、消毒、包装,然后捐赠给有需要的人。对于无法进行二次穿着的衣物,则循环处理做出新的再生产品,如环保袋、手套、麻绳、拖把等,实现二次利用。该社工表示,该中心目前已在城区的住宅小区设置了旧衣回收箱近20个,业主可以将衣物投放到回收箱中。下一步,该中心会逐步将旧衣回收箱设进社区,帮助更多的困难群体。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:CA203020000602684450001