温湛滨在全省会议上介绍阳江经验
来源:阳江新闻网 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市组织收看收听2017年全省水利与三防工作电视电话会议,市长温湛滨在会上作基层三防办标准化建设经验介绍。会后,我市接着召开会议,要求强化问题意识,落实工作措施,切实做好水利与三防各项工作,为决胜全面小康、建设富美阳江提供有力的水利支撑。

  在全省电视电话会议上,温湛滨介绍,我市扎实开展基层三防办标准化建设,实现了镇村三防工作有人做、三防信息有人报、三防责任有人担,成功防御多次强台风和强降雨袭击,做到“大灾无大难,人员零伤亡”,连续5年平安度汛。

  温湛滨说,我市建立了县联系镇、镇联系村、村联系户的分级负责制度,将基层三防办标准化建设延伸到村。目前,形成了市、县、镇、村四级联动抓三防办标准化建设的合力,筑牢了“纵向到底、横向到边”的责任体系。确定4个镇(街道)作为建设示范点,重点抓好机构人员和“三室一库”硬件和软件建设,成功总结了建设模板和验收标准,推动全市基层三防办标准化建设全面铺开。此外,还建立了三防工作职责制度、汛期24小时三防值班制度、辖区水利工程防汛安全检查制度、三防物资贮备和管理制度、三防信息报送制度等一批工作制度,坚持以制度管人、按制度办事,推动基层三防办标准化建设。

  在随后召开的全市水利与三防工作会议上,温湛滨强调,要强化问题意识,提高工作的责任感和积极性。要落实工作措施,扎实做好2017年水利与三防工作。从严从实做好三防工作,全力抓好民生水利建设,加强水利工程管理,加强水资源节约保护,加快推进水利改革创新。要加强组织领导,确保各项工作取得实效。各县(市、区)、各有关部门要切实加强组织领导,落实工作责任,明确工作纪律,加强督促检查,努力推动全市水利改革发展取得新成效。

  副市长冯松柏,市直、中央和省驻阳江有关单位主要负责同志在阳江分会场参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府 管理维护:阳江市电子政务建设管理办公室

网站报障:0662-3310829、0662-3355080 备案序号:粤ICP备05062564

网站标识码:CA203020000602684450001