陈小山主持召开市委常委会,传达学习相关会议文件精神
来源:阳江新闻网 作者:赵慧 时间:2017-04-21 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市委书记陈小山主持召开市委七届第13次常委会议,传达学习广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示专题研讨班精神、中央环保督察组《广东省环境保护督察反馈意见》和胡春华同志讲话精神,并听取了我市第一季度经济运行情况。会议强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握其精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来,谋划推动阳江未来改革发展,努力为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的更大贡献。

  会议传达了广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示专题研讨班精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记的重要批示完全符合广东实际、阳江实际,不仅是当前和今后一个时期统领我省、我市各项工作的总纲,也是我们在新起点上开创工作新局面的强大思想武器和重要法宝,为新形势下阳江改革发展注入强大动力、指明前进方向,必将进一步增强我们坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心,振奋我们干事创业精神,激发我们改革创新热情,推动我们团结一致做好阳江各项工作,确保与全省同步全面建成小康社会,努力开启建设社会主义现代化新征程。

  会议强调,一要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来。二要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,结合阳江实际,总结经验、明确方向、发挥优势、弥补短板、开创新局,谋划推动未来改革发展。三要认真做好习近平总书记重要批示的学习宣传,加强组织领导,加强专题教育培训,加强舆论引导,把贯彻落实习近平总书记重要批示精神引向深入。

  会议传达了中央环保督察组关于广东省环境保护督察反馈意见和胡春华同志讲话精神,并听取了我市有关情况汇报,研究部署下一步工作措施。会议指出,面对生态环境保护的约束与压力,我市坚决贯彻落实中央、省委决策部署,以新发展理念为指引,统筹推进经济环境协调发展,环保工作取得显著成效,但仍存在不少问题。要切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,坚定不移走绿色发展之路,认真抓好督察反馈意见的整改工作,齐心协力推动环境保护工作取得更大突破,增创我市生态环保新优势。

  会议听取了我市第一季度经济运行情况的汇报。会议强调,要冷静分析判断当前的经济形势,进一步增强忧患意识和底线思维,准确预判可能产生的变化,把困难问题估计得更充分一些,把应对措施准备得更周密一些,尽心竭力做好各项工作。要高度重视经济运行中存在的问题,并采取有力措施加以解决。要采取有效措施做好下阶段经济工作,全力以赴加快项目建设,全力以赴稳住工业生产,全力以赴开展招商引资,全力以赴抓好任务落实。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662