温湛滨:阳东区要建立长效机制巩固创卫成果
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-03-08 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日上午,市长温湛滨率队到阳东区社区、客运站、企业检查创卫工作。温湛滨强调,阳东区要探讨建立长效机制,进一步巩固创卫成果,为广大市民群众营造良好的生活环境。

  温湛滨首先来到燕山湖社区,检查社区广场、公共服务站等场所,并听取有关汇报。创卫以来,该社区共清理闲置地397块,规划了10000多个停车位,建设了12万平方米的龙山公园,对3个肉菜市场进行升级改造,建设了5个免费公厕,大大改善了社区的人居环境。对此,温湛滨给予肯定,并叮嘱有关挂点单位和社区干部继续保持当前的创卫工作力度。

  接着,温湛滨来到阳东汽车客运站,观看了车站创卫宣传专栏,详细检查了候车室、售票厅、停车场等场所的创卫工作。创卫以来,该车站重点加强了站场卫生保洁、病媒生物防制等工作,站场面貌焕然一新。温湛滨要求车站落实措施做好站场保洁、病媒生物防制、控烟等工作,规范站前广场停车,为广大旅客提供一个整洁、舒适的环境。

  温湛滨还到阳江十八子集团公司进行检查,要求该公司做好企业内部以及周边环境卫生工作,助力我市创建国家卫生城市。

  温湛滨对阳东区的创卫工作给予肯定。他强调,创卫的最终目的是改善城市的卫生环境,提升城市环境卫生管理水平,为广大市民营造一个良好的生活环境。阳东区要认真总结近几年创卫工作的成效和经验,探讨建立长效机制,继续保持当前良好的卫生环境,巩固来之不易的创卫成果。

  副市长李孟志,市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长陈云州参加检查活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662