珠海阳江合作共建项目签约暨重点项目开工仪式举行
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2017-03-01 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日上午,珠海阳江合作共建项目签约暨重点项目开工仪式在我市举行。本次签约和开工项目共计68个,其中签约项目33个,动工项目35个,项目总投资205.68亿元,预计全部达产后新增产值544.48亿元。珠海市委书记郭元强,阳江市委书记陈小山、市长温湛滨等出席项目签约和开工仪式。

  签约仪式由市委常委、副市长、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥王庆利主持。据介绍,自新一轮珠三角地区对口帮扶粤东西北地区工作开展以来,珠海对口帮扶阳江指挥部根据两市市委市政府的工作部署,早谋划、早行动,取得了良好成效。本次签约项目共有33个,包含2个战略合作协议和31个产业项目。产业项目总投资126.87亿元,主要涉及新能源、新材料、装备制造、五金塑料、旅游服务等多个产业,预计全部达产后年新增产值421.5亿元。最大项目为投资25亿元的广东广青金属科技有限公司合金热送设备及不锈钢深加工技改项目,建成后该公司产值将超200亿元,利税预计超6亿元。

  随后,郭元强、陈小山、温湛滨等两市领导参加了在珠海(阳江)产业转移工业园和珠海(阳东万象)产业转移工业园举行的重点项目开工仪式。本次开工建设的产业项目共计27个,总投资73.92亿元,主要涉及装备制造、五金塑料、电子信息、高端服务等产业,项目预计全部投产后可新增年产值122.98亿元。最大项目是投资18亿元的阳江市山河游艇制造有限公司游艇制造及文化产业园项目,项目建成后预计可实现游艇制造及配件年产值3亿元,游艇运营服务业产值1亿元。

  本次开工建设的8个基础设施项目,由对口帮扶两市政府安排资金4.89亿元,包含珠海(阳江)合作共建产业园的市政规划提升、核心区展馆建设、生活配套区填土工程、锦绣路、诚信三路和进港大道绿化提升6个项目和珠海(阳江万象)产业转移工业园内新工业大道(西段)升级改造工程、五金刀剪通用厂房项目(二期)2个项目。8个基础设施项目实施后,将极大提升产业共建园区基础设施水平,为园区招商引资提供便利条件,保障产业项目顺利落地、尽快投产。

  珠海市领导赵建国、吴轼、刘嘉文,阳江市领导林锐熙、陈绩、林进球、蔡德威,相关县(市、区)和市直有关单位主要负责人,企业代表等参加相关活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662