江城区:【文明实践】广东省 “三百工程”惠民文化下基层群文精品演出走进江城
来源:阳江江城发布 时间:2019-11-07 17:52 【字体:
转载分享:
0
     为进一步丰富全省基层群众文化活动,推进城乡公共文化服务均等化,推动社会力量参与我省公共文化服务体系建设。11月5日晚,由广东省文化和旅游厅主办,阳江市江城区文化馆和城东街道文化站承办的广东省“三百工程”惠民文化下基层群文精品演出在金湾社区举行。


 

据了解,广东省公共文化服务“三百工程”是广东省文化和旅游厅自2017年以来连续3年到全省各地进行的文化惠民活动。“三百工程”是指有百场展览、百场讲座和百场演出送基层文化活动。该惠民活动深受群众老百姓的喜爱和一致好评,今年是第3年走进江城区,前两年是2场的展览和讲座,这次是以演出类活动为主,共有2场。歌舞晚会是第一场,还有一场是在11月28日送到城西学校演出。


 

晚会在大型歌舞《共筑中国梦》中拉开序幕,然后民乐、快板、杂技、魔术、变脸等精彩节目轮番上演,节目内容丰富多彩,形式多样,现场气氛热烈,掌声迭起。晚会上,除了演员们倾情演出,还有外籍演员们带来的美国乡村《快乐牛仔舞》、夏威夷《草裙舞》、高跷表演《奇迹嘉年华》等异国风情的世界风表演。为社区居民送上不同风格的文化艺术盛宴,让广大群众享受到精神文化大餐。


来源:江城区文化馆 林举飞

图:周文勇

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号