江城区:做好“三个强化”持续推进整体工作 │ 陈基文到城西街道调研脱贫攻坚、农村人居环境整治和扶持村级集体经济试点项目工作
来源:阳江江城发布 时间:2019-11-07 17:51 【字体:
转载分享:
0
 11月5日上午,区委书记陈基文带领区直相关单位负责人到城西街道调研脱贫攻坚、农村人居环境整治和扶持村级集体经济试点项目工作。


 

陈基文一行先后来到城西街道第一埒村委会一村村和东砵村委会冯堡村,实地察看了村容村貌、农村基础设施建设,村级集体经济项目建设等情况,针对各村存在的问题提出了具体要求。他指出,在推进各项工作过程中要注意统筹规划,把握全局。要加大农村人居环境整治力度,不断发展壮大村集体经济,为实现乡村振兴奠定坚实基础。


 

在听取了区直相关单位负责人工作汇报后,陈基文强调,要做好“三个强化”:一是强化领导,大力推动乡村振兴各项工作的开展,把脱贫攻坚、乡村振兴提上当前工作的重要议程上;二是强化统筹,突破重点,解决难点,要重点解决村庄规划慢、项目报建报批办理难、资金使用率低等突出问题;三是强化督查,狠抓工作落实,各职能部门要围绕当前工作重点开展督查,及时解决问题。


区领导梁之灼、张秀洁、冯远鹏参加调研及座谈会。


文:谭小惠

图:李苗

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号