江城区:召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会 │ 全力抓好贯彻落实 推动江城高质量发展
来源:阳江江城发布 时间:2019-11-07 17:50 【字体:
转载分享:
0

  11月6日上午,江城区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。区委书记陈基文在会上强调,各级党组织和广大党员干部要充分认识十九届四中全会的重大意义和深远影响,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,扎实推动中央决策部署在江城得到不折不扣的贯彻落实。区委副书记、政法委书记梁之灼主持会议。

  

  

  

  陈基文强调要以学习宣传贯彻十九届四中全会精神为契机,在认真落实省委“1+1+9”工作部署,配合市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的同时,扎实做好全区各项工作,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在江城落实到位。

  

   一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神。

  

  二要立足江城区情,结合实际认真抓好十九届四中全会精神的贯彻落实工作。一是坚持和完善党的领导制度体系。二是坚持和完善中国特色社会主义法治体系。三是坚持和完善中国特色社会主义行政体制。四是坚持和完善社会主义基本经济制度。五是坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度。六是坚持和完善统筹城乡的民生保障制度。七是坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。八是坚持和完善生态文明制度体系。九是坚持和完善党和国家监督体系。

   

  三要充分发挥党员领导干部的带头作用,层层压实学习宣传贯彻十九届四中全会精神的责任。

   

  四要坚持以十九届四中全会精神为动力,全力以赴做好当前各项工作。要认真分析和掌握前三季度经济形势动态,有针对性地采取措施促进经济发展;要加强管理服务,为大项目动工建设和投产提供优质服务,确保景田纯净水、紧固件等项目年底投产试产,万洋众创城等项目如期动工建设;要落实好今年脱贫攻坚任务,确保完成全年目标任务;要着力抓好社会稳定,确保“四个不发生”工作目标;要扎实推进主题教育,切实做到边查边改、立行立改,以整改实效回应群众期盼,推动一批群众反映突出的问题得到有效解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

   

  

  

  陈基文强调,全区上下要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达会议精神,准确把握全会的重大历史意义、现实意义和深远的战略意义,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和制度安排。要深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织在抓好学习的同时,要加强宣传宣讲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,不断创新方式方法,深入开展面向基层的宣讲活动,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,营造浓厚的舆论氛围。

   

  区四套班子领导成员,区法检两长;区副处级以上老同志代表;各镇(街道)党政主要负责同志;区直各单位、驻江城各单位主要负责同志;区人大常委会、区政协各科(委、室)主要负责同志参加会议。

   

  文:谭小惠

  图:周文勇

  编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号