阳春市:传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:阳春市 时间:2019-11-07 09:50 【字体:
转载分享:
0

  6日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平主持召开了市委十三届第107次常委会会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和省委、阳江市委相关会议精神,迅速掀起学习热潮,在全力贯彻中推动阳春高质量发展。市委副书记、市长罗汉杰等市委常委,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明参加了会议。

  陈平指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全市各级党组织要深入学习、全面领会、坚决落实,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

  陈平要求,全市各级党组织要把学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真按照要求迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把全会精神作为理论学习中心组重点学习内容,结合当前开展的不忘初心、牢记使命主题教育,通过举办研讨班、报告会和集中宣讲活动等,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署。要加强制度自信宣传教育,坚持正确导向,创新方式方法,统筹组织做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲活动,深化全会精神阐释解读,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,不断增强广大干部群众的制度自信。

  陈平强调, 要大力推动党的十九届四中全会精神在阳春落实。要始终保持政治定力和战略定力,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,围绕全会提出的各项任务,紧密结合全市工作实际,勇于探索、大胆创新,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,充分发挥党组织在基层的轴心作用和战斗堡垒作用,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。各级党委政府和各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导全市广大干部提高运用制度干事创业的能力。各地各部门要立足自身职责,积极探索创新,为完善全市治理体系贡献智慧和力量。

  副市长、市法院院长、市检察院检察长、市委书记助理、市委办副主任、市府办主任、市人大办主任、市政协秘书长和办公室主任,部分市直单位主要负责同志参加了会议。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号