阳春市:扎实推进全域人居环境整治
来源:阳春市 时间:2019-10-21 10:10 【字体:
转载分享:
0

16日至17日,阳江市委副书记、政法委书记黎泽林到我市调研了全域人居环境整治情况。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,我市市委副书记林贤锋、副市长黄忠宏、市委书记助理陈金参加了相关活动。

16日下午,黎泽林到双滘镇旱田村黄石自然村及七星村山坊路、根竹根、丰安、坑尾等自然村,深入察看了解了新农村建设推进全域人居环境整治情况。要求各自然村要注重新农村建设规划,发动村民全力搞好三清理三拆除三整治工作,充分发挥紧靠鸡笼顶风景区的优势,结合村中特有的梯田、石河等,大力发展民宿、农家乐等乡村旅游特色产业,加快农业农村经济发展,增加村民收入,提高村民生活水平。

17日上午,黎泽林在陈平等陪同下,到全省美丽乡村建设示范村春湾镇自由村高村自然村,详细察看了村里的环境整治、村容村貌、民宿及相关配套设施建设的具体情况,并沿着刚刚建成的1.3公里栈道登上村庄后山,察看了这里的古树保护情况,充分肯定了高村自然村的建设成效,对如何注重规划、加快相关项目建设、保护好村里的自然生态、加强日常管理、努力营造良好生产生活环境等提出了具体要求。

随后,黎泽林还到与高村自然村毗邻的桥头、农会自然村检查了人居环境整治情况,指出了存在的不足,对如何加大力度切实做好三清理三拆除三整治,加强环境卫生管理,做好提升各项具体工作提出了新要求。

市委办、市农业农村局和双滘镇、春湾镇主要领导参加了相关活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号