阳春市:将举办首届乡村旅游文化节
来源:阳春市 时间:2019-10-21 10:10 【字体:
转载分享:
0

17日上午,阳冮市政协副主席、我市市委书记陈平带领相关部门负责同志,深入全省美丽乡村建设示范村春湾镇自由村高村自然村召开了现场办公会,指导首届乡村旅游节筹备工作。要求要强化组织领导,明确工作责任,以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,全力以赴落实好各项筹备工作,确保全市首届乡村旅游文化节取得圆满成功。

陈平实地察看了硬底化村道、村文化广场、生态污水处理池等基础设施,沿着栈道沿途察看了解了古树保护情况,听取乡村旅游文化节筹备工作汇报,深入了解并现场解决在推进过程中遇到的问题,对进一步做好亮化、美化、净化工程,规划打造民宿、花海、苗木长廊等进行现场指导。

陈平指出,举办乡村旅游文化节旨在让更多的人认识阳春、走进阳春,体验生态美景,感受乡土文化,提升全市乡村旅游的美誉度和影响力。相关部门要充分认识举办这次乡村旅游文化节的重要意义,明确目标责任,对照任务分工再检查、再落实,细化各项工作任务,做好跟踪督查,扎实稳步推进筹备工作,加大宣传力度,立足全市自然风光和生态优势,挖掘旅游资源,全面推进乡村旅游产业发展壮大,切实提高我市乡村旅游的知名度。

陈平要求,要通过开展乡村旅游文化节推动全市旅游业发展,特别是要加快产业结构调整,促进农业观光休闲产业发展,丰富乡村旅游内容,增加农民收入。要发挥乡村旅游在建设社会主义新农村中的示范引领作用,以旅促农、城乡互动,更好地统筹城乡协调发展。要以乡村旅游文化节为载体,与社会主义新农村建设有机结合,实现旅游、文化、经济互动,坚持从实际出发突出特色,充分展示全市新农村建设风貌,传播丰富多彩的乡土文化,打造乡村旅游品牌。要以乡村旅游文化节为契机,融社会主义新农村风貌参观、文化活动开展、特色产品展示、旅游观光体验等活动为一体,突出特色,让游客在乡村旅游中领略和谐阳春的深刻内涵。

陈平要求,各级各部门要进一步营造活动氛围,加大宣传力度,扎实做好各项准备工作,确保1113日至16日举行的全市首届乡村旅游文化节和1115日至16日举行的南粤古驿道定向大赛顺利举行。

副市长陈希怀、黄忠宏,市委办、市府办及相关部门负责同志和春湾镇党政主要领导参加了活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号