江城区:建设生态宜居美丽乡村|江城区召开全区农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员会
来源:阳江江城发布 时间:2019-10-17 17:05 【字体:
转载分享:
0

10月15日下午,江城区召开全区农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员会,会议要求认真贯彻落实省、市的工作部署,全域推进农村人居环境整治工作。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究部署推进农村人居环境整治工作,建设生态宜居的美丽乡村。区委副书记、政法委书记梁之灼出席会议并讲话,区委常委冯远鹏主持会议。

 

 

会议上,与会人员首先认真观看了乡村振兴战略专题宣传片及农村人居环境整治暗访短片,随后,区农业农村水务局负责人传达了全市农村人居环境整治“百日攻坚”行动动员会议精神。 梁之灼指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感。推进农村人居环境整治是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,是促进乡村全面振兴的一项综合性战略举措,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各地各有关部门要把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,深刻认识推进农村人居环境整治工作的重要性、艰巨性,把农村人居环境整治各项工作抓紧抓细抓实,确保农村人居环境整治三年行动阶段性目标如期实现。 

 

 

梁之灼要求,要突出重点,打造亮点,抓好生态宜居美丽乡村建设。推进农村人居环境整治工作,区委、区政府已作了全面部署,各地各有关部门要结合自身实际,抓好贯彻落实,认真做好以下几点工作要求:一是高质量做好村庄规划设计;二是全面开展村庄清洁行动;三是突出抓好厕所革命、生活垃圾和生活污水处理;四是加强示范引领,打造美丽乡村样板;五是同步推动镇(街)区人居环境整治;六是扶持村级集体经济发展,助力农村人居环境整治;七是扎实开展拆旧复垦,盘活农村土地资源。 

 

梁之灼强调,要加强组织领导,狠抓工作任务落实。各级党委、政府和有关部门要高度重视,统筹协调,齐抓共管,采取有力措施,把农村人居环境整治各项工作落细落实。对此,要加强组织领导,管好用好资金,强化部门协同与社会参与,发挥农民主体作用。主动作为、持续发力,推动全区农村人居环境“百日攻坚”行动取得良好成效。

 

 最后,会议还就如何做好当前脱贫攻坚工作,强调要压实攻坚责任,补齐短板弱项,强化作风建设,完善工作机制。认真总结脱贫攻坚经验,加大脱贫攻坚宣传工作力度,总结推广经验做法,选树脱贫先进典型,营造良好攻坚氛围。 区委实施乡村振兴战略领导小组成员单位主要负责同志; 各镇(街道)党委主要负责同志和分管负责同志;67条涉农村(居)委会书记、第一书记;5条贫困村驻村干部及区乡村振兴办全体人员参加会议。

 

文:黎铝桃 图:周文勇

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号