阳春市:在全力支持深圳建设中推动阳春高质量发展
来源:阳春市 时间:2019-10-10 10:07 【字体:
转载分享:
0
  

   9日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平主持召开了市委十三届第104次常委会会议,学习传达《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,掀起学习宣传贯彻热潮,在全力支持深圳建设中推动阳春高质量发展。市委副书记、市长罗汉杰等市委常委及市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明参加了会议。

  陈平指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是广东改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事。要深刻认识《意见》的重要意义,支持深圳建设先行示范区,必须牢牢把握党的领导这个根本保证、牢牢把握中国特色社会主义根本方向、牢牢把握改革开放关键一招、牢牢把握先行示范的使命担当。全市各地各部门要进一步提高政治站位,增强大局意识,深刻认识《意见》出台的重大使命、重大任务、重大机遇,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,以实际行动践行两个维护

  陈平要求,要以《意见》的实施为契机谋划和推动发展。要全面对标深圳中国特色社会主义先行示范区建设,认真学习借鉴其可复制可推广的经验,以世界眼光、国际标准和战略思维谋划推动阳春改革发展。要牢牢抓住党中央部署建设粤港澳大湾区战略的重大机遇、广东省构建一核一带一区区域发展格局的政策红利、阳江市打造沿海经济带重要战略支点和现代化滨海城市的良好契机,找准关键切口,做到精准发力,主动对接融入粤港澳大湾区建设,着力打造大湾区产业反向配套卫星城”“优质农产品供给卫星城”“旅游休闲康养卫星城”“联接粤西枢纽卫星城”“营商环境相通卫星城,在全力支持深圳建设中推动阳春高质量发展。

  陈平强调,要积极掀起学习宣传贯彻《意见》热潮。建设中国特色社会主义先行示范区是全省的大事、关乎全局的大事,与阳春息息相关。全市各地各部门要加强学习、加强宣传,掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻《意见》精神与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神结合起来,与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与本地区本部门工作实际结合起来,通过党委(党组)会议、理论学习中心组等形式,学深学透、融会贯通,进一步增强工作信心与决心,推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出阳春应有贡献。

  市委常委、常务副市长邝东晓传达学习了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神和广东省委省政府印发的《关于认真学习宣传贯彻<中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见>的通知》精神。

  市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市委书记助理,市委办副主任、市府办主任,市人大办主任,市政协秘书长、办公室主任,各镇(街道)及部分市直单位主要负责同志等参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号