阳春市:市领导开展行走阳春创国卫检查
来源:阳春市 时间:2019-10-10 10:06 【字体:
转载分享:
0

7日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领副市长何梅及相关部门负责同志开展了行走阳春创国卫检查,力促成功创建国家卫生城市。

陈平冒雨先后深入到春城市区城北市场及周边、春州大桥垃圾中转站,详细察看了解了市场经营摊档、污水沟渠管道、消防设施及通道、垃圾堆放清扫、中转站保洁车辆使用和垃圾处理等情况,并由东沿江路经春州大道、阳春大道至金汇园楼盘周边,认真细致检查了绿化带垃圾、人行道杂草、公路路基积存淤泥、各路段围蔽设施破损等环境卫生整治情况,对检查中发现的问题责令相关责任单位立即进行整改。

陈平要求,各责任单位要深刻认识创建国家卫生城市工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和时间紧迫感,对照创国卫标准要求,鼓足干劲、迎难而上、全力冲刺,确保顺利通过国家检查。挂点创国卫责任单位要以问题为导向,紧盯弱项,举一反三,严格对照标准,主动担当作为,加大保洁力度,加强街面日常巡查监管,迅速及时清理存在的牛皮癣六乱等现象。特别是要认真解决好市场周边存在的乱停乱放、下水道破损堵塞、建筑残留沙石垃圾乱堆放等问题,逐一突破,尽快补齐短板,不留盲区和死角,务必达到迎检要求,高标准高质量完成各项创建任务,努力营造干净卫生环境,全力以赴打赢创建国家卫生城市攻坚战。

市委办及市城管执法局、市场监督管理局、市住建局、市创卫办和春城街道办负责同志参加了活动。(洪榴)

8日下午,市人大常委会主任余秀坤带领市委编办、市住建局、市城管局等创卫责任单位负责同志,深入春城街道东湖社区开展了行走阳春创建国家卫生城市检查。

余秀坤首先检查了花园酒店及周边环境,指出了酒店未经处理大量排放油污物、室外违规养鸡、垃圾乱堆乱放等存在问题,要求酒店立即进行整改,确保周边环境卫生整洁。

随后,余秀坤到东湖社区等地进行了检查,对发现的路面坑洼、洗车店污水直排路面、在建民房无围蔽等存在问题,提出了立即整改的具体意见。

余秀坤要求,各责任单位要努力克服当前创卫工作时间紧、任务重、压力大等因素,明确创卫思路,进一步增强时间紧迫感和工作责任感,加温鼓劲,克服困难,抓好落实。要加强宣传,动员居民群众积极参与。挂点单位要加强沟通协调,形成合力加快推进各项工作,以良好的工作成效迎接国家创卫暗访。(尤遇)

8日上午,市委常委、常务副市长邝东晓带领创卫责任单位负责同志,到春城街道拥军社区开展了行走阳春创建国家卫生城市工作检查。

邝东晓深入细致检查了拥军社区各责任单位的责任区创建工作情况,听取了市府办、人武部、发改局、应急管理局、春城街道办、工商银行、中医院、中职学校等责任单位负责同志相关情况汇报。要求各单位再接再厉,高标准、严要求,严防死守,稳打稳扎,切实做好创卫各环节工作,对查找出的问题立即落实整改;要加强巡查检查,对发现的问题及时处理;要建立长效机制,动员社区广大市民积极参与,把社区环境卫生彻底整治好。 (罗伯瑜)

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号