江城区:准确把握主题教育目标要求 高质量推进主题教育深入开展|召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:主题教育领导小组办公室 时间:2019-09-12 10:42 【字体:
转载分享:
0

9月11日上午,江城区召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央会议精神,贯彻省委、市委会议精神,就开展主题教育的重要意义、目标要求和方法措施作了动员部署,全面铺开全区主题教育系列活动。

 

 

会上,区委书记陈基文作动员讲话,市委第二巡回指导组组长余建华出席会议并对全区主题教育的开展提出指导意见,区委副书记、区长陈贤亮主持会议,区委常委、组织部部长胡志方作总结讲话。

 

 

陈基文指出,开展主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

 


陈基文强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作,确保全区主题教育取得扎实成效。

 

陈基文要求,一要提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义。要深刻把握开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是加快推动江城改革发展的迫切需要,全区各级党员干部必须以开展好主题教育为契机,守初心担使命,在主动对接融入粤港澳大湾区建设中开创江城发展新局面。二要明确目标任务,推进主题教育深入开展。要在学深悟透、调查研究、检视反思、整改落实、全面覆盖、领导带头上下苦功,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,推动主题教育深入开展。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要完善工作机构,加强督促指导,坚持统筹推进,强化宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,推动全区主题教育取得实实在在的成效。


区四套班子领导同志;区“法检”两长;市委巡回指导组有关负责同志;区直单位主要负责同志和分管负责同志;驻江城有关单位主要负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;区委主题教育领导小组其他成员及办公室负责同志;区各巡回指导组组长、副组长等参加了会议。

 

文:主题教育领导小组办公室  

图:周文勇

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号