阳东区:东城镇金村村举行村集体经济分红活动
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 杨秋雅 时间:2019-09-12 09:05 【字体:
转载分享:
0

  9月10日,阳东区东城镇金村村在中秋节前举行一年一度的村集体经济分红活动,2728位村民获得总金额近82万元的村集体分红,这是金村村盘活留用地资源,大力发展集体经济的成果。此外,金村村委会还准备了1200盒月饼,作为中秋佳节的礼物,赠送给部分村民。 

  当天上午9时许,金村村党群服务中心甚是热闹。30多名党员和村民代表穿着醒目的红色马甲,在现场调配月饼物料、核实人员名单。按照村里的约定,村党员、村民代表、军属、低保户、五保户、残疾人士以及60岁以上的老人可免费领取两盒 月饼。 

  记者在现场看到,1200盒月饼成箱地摆放在村党群服务中心门前,不少村民已到场排队领取月饼,喜笑颜开。村党群服务中心人来人往,欢声笑语不断。而更令村民们激动的,是金村村近11年来连续举行的村集体经济分红活动。 

  “今年的(村集体经济)分红现在开始,各生产小组小组长一个个地来签名、领钱。”在村党群服务中心,村党委书记项双良冲着等候的村民喊道。81.84万元的现金摆在桌面上,该村12个生产小组的小组长作为代表领取分红,随后再派发给各小组的村民,每位村民可得300元的分红。 

  金村村位于东城镇东面,距离阳东城区约3公里。2005年,随着城市的发展,具有区位条件优势的金村村,其土地多被征用开发。此外,村“两委”班子带头盘活留用地,建起了商铺、厂房、农贸市场。靠着物业收租,金村村如今一年的村集体经济收入达到280万元。村集体经济开花结果,村民就是直接的受益人。记者了解到,金村村的集体经济收入所得,其中一部分用于缴交全村村民的农村合作医疗和养老保险费用,一部分投入到村场建设中,扮靓村庄,让村居环境变得更宜居。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号