阳西县:织篢镇黎昌㙟村因降雨部分房屋道路受水浸
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 韦智锋 时间:2019-08-27 09:16 【字体:
转载分享:
0
  8月26日,阳西县织篢镇黎昌㙟村旺茂自然村因降雨部分房屋道路被淹。其中一户农户家中有3名女性和1名小孩被困,而小孩发高烧急需外出就诊。接警后,阳西消防救援中队消防员赶到现场,将被困4人安全转移。

  当日上午11时36分许,受降雨影响,旺茂自然村一条长约200米的山路被积水淹没,靠该山路出入的一户农户被困。该农户有3名女性和一名小孩在家,无法自行安全出村。由于小孩发高烧急需外出就诊,家人遂拨打报警电话求助。 

  消防员介绍,被淹没的山路最深处约至消防员胸口。消防员乘坐橡皮艇接近被困农户,让被困4人坐船,消防员涉水推船将人员护送出山路,随后将小孩交由当地民警带往医院就诊。 

  消防救援部门提醒,建在易淹地区的房屋,在暴雨期间除了留人夜间值守,还要密切关注水情和山体变化,如有异常应马上撤离。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号