海陵区:夏秋季征兵兵员质量创新高 大学生占比提升
来源:阳江新闻网 作者:张生 梁秀龙 时间:2019-08-14 09:38 【字体:
转载分享:
0
  8月7日,海陵试验区夏秋季征兵工作由报名征集全面转入上站体检。在进入体检的206名应征青年中,大学生达80人,占比由往年的25%提升到38.8%。尤其大学毕业生大幅增加,由往年5人增加到今年的18人,为强军兴军输送高质量优秀兵员奠定了坚实基础。

  今年夏秋季征兵工作开始后,海陵试验区把“提升兵员质量,输送高质量兵员”作为工作重点。一是营造了覆盖全岛的浓厚征兵宣传氛围。二是精准发动,组织人员深入各村委会调查摸底,然后精准上门宣传发动。三是落实责任,开展国防知识教育,广泛宣传大学生征兵“四个优先”“五个优惠”等政策。四是开展培训,提高体检业务人员筛选高质量兵员的水平。五是廉洁征兵,从区纪委、公安、教育等部门聘请廉洁监督员,严防弄虚作假现象发生。          

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号