江城区:志愿者到城西敬老院送温暖
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 黄炎军 时间:2019-07-12 09:04 【字体:
转载分享:
0
  7月10日,华南师范大学赴江城区城西街道服务团志愿者来到城西敬老院开展爱老敬老服务,与该院孤寡老人一起聊天、下棋、包饺子,给他们送去温暖。

  当天一大早,13名志愿者来到当地的菜市场,采购包饺子所需食材以及送给老人们的水果。来到敬老院,志愿者们就开始着手打扫卫生,给老人们分发水果,重头戏便是给老人们包饺子。 

  城西敬老院坐落在沿江南路附近的一条小巷,由两栋两层平房围成一座四方小院。这里住着14位孤寡老人,由于老人们大多年事已高,行动不太方便。平日里院子总是很安静,志愿者们的到来让这个安静的院落多了一份生机与活力。 

  “看到我们的到来,老人家由起先的好奇,再到渐渐面露喜色。我发现老人家真的很孤单,只要有人陪伴,他们就能感觉到快乐。”志愿者林子楚说,半天时间虽短,但与老人们相处下来,陪他们一起聊天、下棋、包饺子,看到他们脸上绽放出孩童般的笑容,感觉这样的活动很有意义。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号