江城区:582名人大代表齐上阵,瞄准群众“操心事”为民履职解难题
来源:阳江江城发布 时间:2019-07-11 09:59 【字体:
转载分享:
0

7月10日,江城区人大常委会根据省人大的统一部署,组织开展“人大代表活动日”活动。当天上午,江城区市、区、镇三级人大代表582人分别回到原选区人大代表联络室开展接待选民、走访群众、代表履职座谈等活动,倾听百姓心声,瞄准群众操心事、烦心事,精准履职,解民忧、宽民心。


 

在埠场镇埠场圩,江城区委书记陈基文、区人大常委会主任冯国芳、区委常委、组织部部长胡志方一行以普通人大代表的身份走访入户到居民尚叔的家中。尚叔说:“创业四街明沟排放污水,路面不平又窄,又臭又脏还不安全”。随后,尚叔领着代表们实地查看了创业四街,希望能够在人大代表的推动下帮助改善道路建设。

 

在埠场镇人大代表联络室,陈基文、冯国芳等人大代表在人大代表联络室与群众进行面对面的交流,认真听取群众对政府、人大工作的意见及建议。陈基文代表对群众提出创业路四街污水渠整治和道路硬底化建设、那贡村山体挡土墙建设及那朋水利渠修复等“操心事”“烦心事”,现场向群众作出了马上办理的答复。

 

陈基文在与人大代表履职座谈时,一要求镇委和人大代表一要提高政治站位,增强走中国特色社会主义政治发展道路的坚定性和自觉性,全力推动我区人大工作开创新局面;二要进一步推动基层民主政治建设;三要推动人大代表履职和代表活动工作的落实。冯国芳指出,人大代表要积极参加并推动我区人大代表主题活动取得成效。一是要充分理解代表驻室活动对于联系群众、依法履职的意义;二要做好群众意见和建议的整理和分类处理;三要以为民谋利、为民尽责实际成效推动代表工作。

 

 

区长陈贤亮也以普通人大代表的身份来到白沙街道人大代表联络室开展接待群众,代表履职座谈活动。他要求白沙街道人大工委和人大代表们要认真研究梳理群众意见,转交政府有关部门处理。一要高度重视群众意见,切实加强意见办理工作的领导;二要加强建议办理情况的跟踪问效,增强办理实在效;三要在本职岗位上做表率,以新思想新思路推动民生工作,以为民履职实际成效取信于民。

 

在双捷镇岗元村,村民代表芳姐称,这是她第二年在江城区“人大代表活动日”到人大代表联络室反映情况。去年,他们反映村道硬底化、路灯建设、村内垃圾屋等民生事项在半年内完成,改善了村容村貌,方便了群众出行,代表群众向代表们带来感谢,并提出希望推动解决农田灌溉水渠建设、完善文化中心健身器材等民生问题。

 

 

据悉,根据省人大常委会的统一部署,在今年7月份利用一个月的时间组织我省全国、省、市、县、镇五级人大代表,集中开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。接下来,江城区还将组织人大代表开展粤港澳大湾区规划纲要专题培训,围绕江城水污染防治的状况、农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村和教育发展等开展专题调研,开展代表向选民述职活动等,引导人大代表践行为民履职宗旨,瞄准群众“操心事”,为民履职解民忧。

 

 

区领导梁之灼、黄广芬、张秀洁、朱惠萍、阮奕斌、庄广滔、岑长勇、刘传荣、冯贞等均以人大代表的身份回到原选区开展接待群众工作。

 

 

文:江城区人大办 李绮婷 

图:雷法昭、周文勇

编审:江城区新闻中心

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号