江城区:青春只有一次 参军荣耀一生|江城区人武部精准开展高三考生征兵宣传活动
来源:江城区人武部 时间:2019-06-13 11:14 【字体:
转载分享:
0

“高考后参军入伍,多一个选择和出路,经济上有补助,素质上有提升,发展上有前途,退伍后还能继续上大学……”听着区人武部同志介绍入伍优惠政策,不少高考学生及家长自发地聚拢过来。

 

 

高考结束后,携笔从戎时。为激发广大高三学生参军入伍热情,在前期组织征兵宣传进校园进课堂基础上,6月10至11日,区人武部抓住市属第一中学、两阳中学、第三中学等三所高中举办毕业典礼、发放毕业证“黄金”时机,见缝插针开展精准征兵宣传活动。该部分别在三所高中设置征兵宣传咨询站,摆放政策展板,发放宣传画册,并由三名部领导带干部职工、镇街武装部专武干部和4名优秀退役大学生士兵代表,为参加毕业典礼的高三学生及部分家长,“面对面、一对一”讲解入伍政策,解答学生及家长关于入伍条件、优待政策、报名流程、成长成才等方面的疑问,引导鼓励“准大学生”们积极报考军校、参军入伍。

 

 

此次征兵宣传活动,共散发宣传画册1200余份,400余名考生及家长咨询了参军报名事项,100余名学生表达了参军入伍意向,有效调动了高考学生投身军营、从军报国的积极性,为年度征兵工作,尤其是大学生征兵宣传奠定了良好基础。

 

 

通过区人武部同志的现场宣传和精准发动,许多考生表达了对部队的向往,认识到“部队是一所大学校、一个大熔炉,青春只有一次、参军荣耀一生”。一名家为海陵区的三中学生兴奋地说:不管高考成绩如何,今年我一定去参军。

 

据悉,区人武部拟于近期召开征兵工作形势分析会,全面铺开征兵宣传进街道、进社区、进家庭等活动,开展走村入户点对点宣传发动,激发广大适龄青年应征热情,着力提高大学生参军入伍比例。



 

来源:江城区人武部

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号