江城区:加强阵地建设,强化责任意识 | 陈基文专题调研意识形态工作责任制落实情况
来源:阳江江城发布 时间:2019-06-13 11:07 【字体:
转载分享:
0

6月11日下午,区委书记陈基文率区纪委监委、区委办、组织部、宣传部、统战部、扫黑办、江城公安分局等单位负责人,先后到田家炳学校、城南街道洗脚桥社区、城南街道玉沙村委会专题调研意识形态工作责任制落实情况,强调各级党组织要切实担负起政治责任和领导责任,把意识形态工作的任务落实好,为推进江城高质量发展提供良好的政治保障。

 

 

每到一处,陈基文都仔细察看了各项工作宣传专栏,听取相关负责人的情况汇报,指出要加强宣传阵地建设管理,强化意识形态工作责任意识;扫黑除恶专项斗争工作宣传力度仍要加大,要把群众充分发动起来。

 

 

在随后召开的座谈会上,区教育局负责人和城南街道党工委先后汇报了当前意识形态工作责任制落实情况和扫黑除恶专项斗争工作;区委副书记、政法委书记梁之灼作了发言。陈基文肯定这几个单位在基层党建、扫黑除恶专项斗争和意识形态工作中取得的成效,指出领导班子成员意识形态学习这方面仍需加强,还存在阵地建设管理和队伍建设较薄弱等问题。

 

 

就下一步如何推动落实意识形态工作责任制,陈基文强调,意识形态是党的一项极端重要的工作,全区各级党组织要提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要意义;增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;要加强理论学习,结合具体工作实际,在学深弄懂悟透上下功夫;要加强阵地管理,强化意识形态的主体责任,切实筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”;要强化基层党的建设,以组织建设引领意识形态工作的开展落实。

 

区领导梁小昌参加调研。

 

 

 

文:谭小惠 图:周文勇

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号