阳春市:大力推进创国卫迎省评工作
来源:阳春市 时间:2019-06-13 09:43 【字体:
转载分享:
0

10日上午,市委市政府召开了创建国家卫生城市迎省级技术评估工作会议,通报省暗访组反馈的有关情况,全面部署下阶段整改及迎省级技术评估工作,力争成功创建国家卫生城市。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平参加会议并作讲话。市委副书记、市长罗汉杰主持会议。市人大常委会主任余秀坤、市政协主席邱明等市四套班子成员,市人武部政委,市法院院长,市检察院检察长参加了会议。

陈平指出,我市是全省首个开展创建国家卫生城市的县级市,在全省起着标杆和示范引领作用,任务艰巨、意义重大、使命光荣。自开展创建国家卫生城市活动以来,特别是第一次省暗访情况反馈会后,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,全员参与、集中攻坚,做了大量卓有成效的工作,解决了一批重点难点问题,得到省暗访组的肯定并通过了暗访。

陈平指出,在肯定成绩的同时,大家也要清醒地看到,全市创建国家卫生城市工作还存在一些突出问题和薄弱环节,比如工作力度还不够大,城市精细化管理水平还不够高,“六乱”整治、门前“三包”、禁止乱丢垃圾等工作还未落到实处,离国家卫生城市标准和要求还有一定差距。对此,各级各部门一定要高度重视,科学分析研判困难和问题,进一步增强信心、坚定决心,采取切实有效的措施办法认真解决到位,推动创建国家卫生城市工作取得新成效。陈平指出,本月17日至19日省爱卫办将对我市开展省级技术评估工作,全市各级各部门一定要围绕目标、奋力攻坚,全力以赴做好迎检工作,确保顺利通过技术评估。

陈平要求,要抓住重点、精准发力,全力以赴做好各项迎检准备。全市上下要以问题为导向,抢抓宝贵时间,集中力量在重点难点上发力,加快补短板、强弱项,做到充分准备,全力迎接省检。

一要狠抓问题整治。对近日省调研组反馈的意见和问题,我们必须照单全收、切实整改,明确责任、列出清单,逐条逐项落实到相关责任单位,实行倒排工期、挂图作战,集中时间和力量,举一反三抓整改,确保问题清零、不反弹。

二要完善档案资料。各有关单位要把资料建档工作摆在重要位置,吃透创建标准,明确建档范围,落实专人做好创建资料的收集建档工作。

三要拓展创建成果。始终坚持把全市人民对高品质城市生活的追求作为奋斗目标,突出完善基础设施,抓好综合整治,不断健全城市功能,改善城市发展环境,切实为民办实事做好事,特别是要防止问题反弹,巩固扩大创建成果并更好地惠及全市人民群众,全面增强人民群众的获得感、幸福感、归属感。

四要形成长效机制。重点建立健全层级动态长效管理机制,不断完善联动推进机制、综合监管机制和持续投入机制,着力提高城市管理水平,建立精细化管理考评制度,持续开展城乡环境综合治理,不断提升城市管理规范化、精细化、科学化水平,始终保持创建国家卫生城市工作的热度和力度,使创建国家卫生城市真正成为打造城市形象的重要载体、提升市民素质的有效途径、创新社会管理的有力抓手、造福人民群众的有效举措。

五要加大宣传力度。充分发挥《阳春》报、广播电视、政府门户网站等媒体的作用,及时宣传报道创建国家卫生城市工作成果和工作动态、普及创卫知识,同时对存在的突出问题要坚决进行曝光,教育引导广大市民牢固树立主人翁意识、养成良好的生活行为习惯。

陈平要求,要加强领导、压实责任,始终保持强大的创建工作合力。各级各部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,汇聚强大合力,把精力集中到抓落实上,把功夫下在出实效上,加快各项工作推进速度。要落实责任分工,强化技术指导,坚决从严问责。

陈平强调,我市创建国家卫生城市工作已经到了关键时刻,时不我待,不容有失。各级各部门要以“功成必定有我”的责任和担当,全员迅速行动起来,充分发扬钉钉子精神,打好创建国家卫生城市攻坚战,全力完成各项创建任务,确保顺利通过省级技术评估,向全市人民交出一份满意答卷。

市委副书记林贤锋具体部署了创建国家卫生城市迎省级技术评估工作。副市长何梅通报了省暗访组反馈阳春创建国家卫生城市工作的存在问题。市卫生健康局、市市场监管局、市城市管理和综合执法局、春城街道、河西街道主要负责同志作了表态发言。

创卫挂点的市直和中央、省、阳江市驻我市各单位主要负责同志及分管负责同志,创建国家卫生城市专责小组各副组长,各街道领导班子成员,市创卫办、爱卫办全体人员,有创卫任务的社区(村)党组织书记或村(居)委会主任,市卫生健康局、市市场监管局、市城市管理和综合执法局股级以上干部参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号