阳春市:着力解决不动产登记历史遗留问题
来源:阳春市 时间:2019-06-13 09:41 【字体:
转载分享:
0

市政府近日出台了《不动产登记历史遗留问题处理意见》,切实解决不动产统一登记工作深入实施过程中遇到的政策性、涉及权利人的切身利益、影响全市不动产登记制度平稳有序推进和实施难题。

市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,组织相关部门进行调研、征集意见,并根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《城市房地产管理法》、《不动产登记暂行条例》、《广东省自然资源厅关于印发加快处理不动产登记历史遗留问题指导意见的通知》等文件精神,结合实际,以“依法依规、尊重历史、面对现实、为民利民”为原则,制定出台了《阳春市不动产登记历史遗留问题处理意见》。

市自然资源局本着尊重历史、维护群众及开发企业合法权益的原则,自2016年实施不动产登记以来,不断探索,借鉴周边地区先进的不动产登记工作理念,综合全市实际情况,实事求是向市委市政府提出了解决历史遗留问题的意见和建议。

我市是粤西地区首个出台解决不动产登记历史遗留问题处理意见的县级市,这将妥善解决全市不动产登记的历史遗留问题,全面提升不动产登记能力和工作水平,深入推进不动产登记便民利民服务,保护权利人合法权益,共促社会和谐稳定,推动经济社会发展。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号