江城区:吴定率队到江城区城东街道调研创文工作
来源:阳江江城发布 时间:2019-05-16 15:02 【字体:
转载分享:
0

5月15日下午,市委常委、宣传部长吴定率队到江城区城东街道,实地调研街道及社区的文明创建工作落实情况,她强调,在开展创文过程中,社区文明创建工作显得尤为重要,各镇(街)和社区(村)要在市、区单位的帮助和指导下,按照我市创建全国文明城市网格化管理工作要求,克服困难,补齐短板,集中解决难点问题,努力完成创文各项工作任务。

 

 

吴定一行先后来到创文挂点的城东街道金湾社区、环湖社区盈信广场党群服务中心,深入了解各地开展文明创建工作情况,并召开工作座谈会,听取城东街道、金湾社区及市、江城区各挂点单位开展创文工作汇报。据了解,城东街道金湾社区努力创新社区服务模式,积极打造精神文明建设示范点,先后被评为“全国文明单位”“全国和谐社区建设示范单位”和“全国学习型家庭示范社区”等。

 

 

吴定认为,城东街道文明创建工作认识到位、决心很大,在社区管理、公共秩序、环境卫生、社会治理、市民素质等方面都取得了一定成效。不过,也还存在着户外公益广告宣传还不到位、不文明行为仍有发生、环卫保洁工作还须加强、基础设施有待完善等问题,这些问题都是当前我市大多数街道、社区所存在的普遍问题,也是需要我们切实要解决的问题。

 

 

吴定强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“更加重视精神文明建设”的重要指示上来,增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感。各地各单位认真贯彻落实市文明委决策部署,推动文明创建工作往深里走、往实里去。

 

 

吴定提出,要坚持问题导向,强化督促整改,全力推动创建全国文明城市各项重点工作落到实处。一要着力解决思想道德基础夯实不牢的问题;二要着力解决基础设施建设不够完善的问题;三要着力解决城市综合治理不到位的问题;四要着力解决创建活动载体不够丰富的问题。

 

吴定表示,要加强组织领导,落实工作责任,不断提升创建全国文明城市工作水平。文明创建是一项复杂艰巨的系统工程,要坚持重在建设、贵在落实,健全体制机制,创新方法手段,确保高位高效、常态长效。一是强化责任,形成合力;二是严格管理,综合整治;三是加强督导,狠抓落实。同时,要坚定信心,苦干实干,扎实推进创建全国文明城市工作深入开展。

 

市烟草专卖局、市市场监督管理局、市文化广电旅游体育局、阳江日报社、市委网信办、农业银行阳江分行等市直单位负责人,以及区领导梁小昌参加调研活动。

 

文图:王宗认

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号