江城区:推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效 |温湛滨到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:阳江江城发布 时间:2019-05-16 10:27 【字体:
转载分享:
0
   14日下午,市长温湛滨到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作。温湛滨强调,要进一步提高政治站位,积极主动作为,奋力攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,确保专项斗争取得社会各界和人民群众认可的战果。


 

温湛滨先后来到江城公安分局、城北街道新平小区,督导扫黑除恶工作。在随后召开的座谈会上,温湛滨听取了江城区扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对江城区取得的成效给予肯定。温湛滨指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展扫黑除恶工作的紧迫感和责任感,狠下功夫抓落实,不间断开展“大扫除”,确保专项斗争取得社会各界和人民群众认可的战果,努力把阳江建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。


 

温湛滨强调,各地各单位要积极主动作为,奋力攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要继续保持严打高压态势,以更大力度解决好涉黑涉恶突出问题;要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,确保扫黑与打击“保护伞”同向同步发力;要大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持边打边建边治,健全涉黑涉恶问题标本兼治、源头治理的长效机制;要加强宣传发动和舆论造势,打好扫黑除恶人民战争。要压实责任,强化保障,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。各级党委和政府主要负责同志要切实履行第一责任人责任,深入到情况复杂、治安混乱的地方,近距离发现问题剖析原因,深入到斗争成效不明显的地区研究对策。建立专项督办制度,严格精准执纪问责,对专项斗争中不作为、乱作为的单位和个人严肃追究责任,确保完成今年扫黑除恶专项斗争的工作任务,为坚决打赢这一攻坚战奠定坚实基础,努力向中央和省委以及全市人民交出一份满意的答卷。

副市长、市公安局局长梁进海参加活动,并对江城区扫黑除恶专项斗争提出具体要求。



 

文字:阳江日报(黄娟娟) 图片:江城公安分局

编审:江城区新闻中心


相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号