江城区:对“地拉网”非法作业零容忍
来源:阳江新闻网 作者:王宗认 时间:2019-05-16 09:54 【字体:
转载分享:
0

  近日,江城渔政大队执法人员在山外东海边巡查时,发现两处隐蔽的起网点并查扣了非法作业的船舶、推土机及“地拉网”等作业工具一大批。 

  据江城渔政大队相关负责人介绍,12日晚,执法人员发现两处隐蔽的起网点后,立即对这两处正在作业的推土机、船舶进行控制,并请求市渔政支队、埠场镇政府、江城公安分局等单位前来增援。期间,执法人员多次驱散意图取走“地拉网”的作业人员。13日,江城区又出动近100名执法人员和大型机械,将海上约3000米的网具割成数段,暂扣现场非法作业的两艘作业船舶和两台推土机,收缴“地拉网”作业工具一批,并对海边临时搭建的建筑物进行了清理。 

  据了解,江城区曾多次组织相关执法部门,对全区“地拉网”作业现象进行打击清理。去年12月,该区印发《江城区整治“地拉网”专项行动方案》,加大对“地拉网”作业打击力度,相关职能部门对“地拉网”作业场所实行每周一巡。今年5月1日休渔期开始后,增加到每周两巡。去年以来,江城区共有3槽非法“地拉网”作业场所,目前已取缔和清理了两槽,剩余一槽将引导其转产转业,彻底把“地拉网”专项行动完成好。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号