江城区:岗列街道社区卫生服务中心开展世界家庭医生日活动
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-05-16 09:43 【字体:
转载分享:
0

  5月19日是世界家庭医生日,今年的主题是“携手家庭医生,共筑健康生活”。15日,江城区岗列街道社区卫生服务中心联合市人民医院、江城区岗列街道办事处、岗列街道那格村委会,在那格村开展“5·19世界家庭医生日”主题宣传活动和义诊活动,为当地群众的健康把关支招。 

  当天上午,来自岗列街道社区卫生服务中心的家庭医生团队以及市人民医院的专家团队,为前来问诊的当地居民提供视力、血压、血糖、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图等各项检查和健康咨询。工作人员还在现场摆放多张关于“签约家庭医生”的宣传海报,向前来问诊的居民讲解家庭医生签约服务的意义以及签约后能够享受到的便利和实惠,并发放相关宣传小册子。当天,共有60人现场签订了家庭医生服务协议。 

  “身体出现一些小毛病,可以直接打电话咨询家庭医生,医生会根据我的情况指导如何应对,服务很周到。”2017年签订了家庭医生服务协议书的吴婆婆说,签约了家庭医生后,家庭医生团队会不定时下乡开展义诊活动,让她感觉自己的健康多了保障。 

  截至今年4月30日,岗列街道共有1.9万多人拥有了自己的家庭医生。该活动相关负责人介绍,开展本次活动,旨在让更多的人全面了解、认识并接受“家庭医生签约服务”,促进家庭医生与签约对象建立起长期、稳定的服务关系,为签约对象提供连续、有效、便捷的基本医疗卫生服务,增强群众对家庭医生签约的获得感。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号