阳春市:建强战斗堡垒 推动乡村振兴
来源:阳春市 时间:2019-04-15 09:42 【字体:
转载分享:
0

10日下午,阳江市委常委、组织部部长陈然带领相关人员,到挂点开展软弱涣散村党组织整顿的春城街道头堡村开展了工作调研。我市市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、组织部部长黄华记及阳江市委组织部相关领导参加了活动。

陈然参观了大田山自然村党支部和头堡村综合文化服务中心,详细了解了党支部建设和相关工作开展情况。到规划筹备的村新党群服务中心了解规划建设情况,听取了春城街道党工委和头堡村相关情况汇报,充分肯定了头堡村前阶段各项工作成效并要求:

一要做到学习再深入。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当前的首要政治任务就是要抓好学习宣传贯彻落实,带着感情学、带着使命学、带着责任学,深入领会精神实质,武装头脑、指导实践、推动工作。

二要做到责任再压实。党组织要配足配强力量,完善各项规章制度,持续抓实做好当前各项重点工作,按照市委今年提出的“组织力提升年”要求抓好落实,责任层层分解到基层,把责任扛在肩上,做好各项具体工作。

三要做到工作再落实。做好党组织的基本工作,抓好“三会一课”,开展好头雁工程,继续扎实抓好“春苗”工程,发挥基层党校作用,抓好培训教育,发挥新生力量作用,做到资源下沉到基层,以问题为导向,统一思想,凝聚力量,努力实现今年底脱掉软弱涣散村帽子的目标,助力全村各项事业新发展、经济实现大提升。

罗汉杰对如何以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,助推头堡村顺势而为,利用逐步建设的发达交通网络、距离城区近等有利条件,充分发挥红色文化资源丰富、自然生态资源优美、旅游产业基础良好等各种优势,以强有力的党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领全村群众在实施乡村振兴战略、建设美丽乡村、打好精准扶贫攻坚战、发展全域旅游等工作提出了具体要求。

黄华记通报了我市整顿软弱焕散村(社区)党组织工作情况。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号