阳春市:大力发展坚果种植业
来源:阳春市 时间:2019-04-15 09:41 【字体:
转载分享:
0

阳江市政协副主席、我市市委书记陈平3日上午带领市委常委、组织部部长黄华记及市委办、发改局、财政局、交通局、农业农村局和岗美镇党委主要领导,到位于岗美镇那漠、黄塘村的澳盛优质澳洲坚果基地开展了工作调研,切实推动坚果产业发展。

陈平通过现场察看并向投资者详细了解相关情况后,希望投资方大力推行“公司+合作社+农户”模式,使基地的种植、加工、流通融合发展。坚持科学种管,充分利用果树之间的空隙地间种南药、瓜类、豆类等短期作物,提高土地产出率,以短养长。同时,植入乡村旅游元素,使坚果场成为特色乡村游的新亮点。要切实加强生态环境保护,让绿水青山变成金山银山。

澳盛优质坚果基地是利用原岗美华侨农场低残、老化橡胶林地实行连片开发、机械化耕作的。头2年通过“公司+合作社+农户”的方式种植8000至10000亩,第3年后总面积将达30000亩。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号