阳西县:中国共产党阳西县第八届代表大会第四次会议胜利闭幕
来源:阳西广播电视台 时间:2019-01-11 10:13 【字体:
转载分享:
0

  10日下午,中国共产党阳西县第八届代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,在县综合楼小礼堂胜利闭幕。

  市委常委、县委书记孙波,县委副书记、县长谭忠健,县委副书记关英芬以及县委常委谭鑫、李智勇、陈荣欣、张宜春、吴臻、谭昌训等在主席台就座。孙波主持闭幕会并作了讲话。

  大会批准了孙波同志代表中共阳西县第八届委员会所作题为《把握新机遇 改革再出发 努力谱写全面建成小康社会新篇章》的报告,审议通过了大会关于县委工作报告的决议;审议通过了大会关于县纪委工作报告的决议;审议通报了本次会议代表议案和建议的处理办法。

  大会对县委2018年的工作给予了充分肯定。一致认为,过去的一年,在上级党委的坚强领导下,八届县委团结带领全县干部群众,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好“四个二”重点工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、塑优势、惠民生、保稳定各项工作,推动全县各项事业取得了新进展。

  大会提出,做好今年工作至关重要,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,深入贯彻落实省委十二届六次全会、市委七届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,坚持不懈推进全面从严治党,持续深入推进“四个二”重点工作,抓紧研究制定并全面实施阳西2021行动方案,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  孙波在闭幕讲话中就如何贯彻落实大会精神时强调:一要统一思想聚共识。明灯指引航向,目标催人奋进。我们要把学习贯彻这次党代会精神与党的十九大精神、中央经济工作会议精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神和在中央庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神结合起来,持续深入进行下去,切实把干部群众的思想和行动统一到这次党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,努力使县委提出的发展思路转化为干部群众的自觉行动,使县委确定的工作目标内化为干部群众的不懈追求,确保各项目标任务得到全面落实。全县各级党组织要精心组织、周密安排,传达学习、贯彻落实这次党代会精神,切实用大会精神统一思想、凝聚共识,形成推动建设富民强县的强大合力,汇聚全面建成小康社会的磅礴力量。

  二要蹄疾步稳抓落实。崇尚实干、狠抓落实,这是习近平总书记反复强调的,也是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的重要经验。推动全县改革发展,实现党代会确定的目标任务,必须坚决破除大而化之、浮于表面的惰性思维和工作习惯,真正把点子谋在关键处,抓到点子上,蹄疾步稳抓好工作落实。全县广大党员干部要大力弘扬真抓实干的作风,把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到做工作上,把功夫下在狠抓落实上。各级领导干部要以上率下、真抓实干,勇挑重担、走在前头,既挂帅又出征,迅速布置,积极行动,高质高效完成党代会部署的各项任务。全县各级各部门要进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,明确责任分工,细化工作措施,层层压实责任;要坚持问题导向,对照落实习近平总书记视察广东时提出的新要求,带着课题、领着任务深入基层一线开展调查研究,积极谋划本地本部门的贯彻落实举措,提高措施精准度,确保工作有效性。县委县政府督查室和县委巡察办、巡察组等相关部门要从严从实、真督实察,进一步提升督查巡察工作力度和实效,推动县委各项决策部署落地生根。

  三要求真务实转作风。事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。建县以来,阳西县委历届领导班子团结带领全县人民埋头苦干、真抓实干,取得了一个又一个丰硕成果,实现了一个又一个重大跨越。站在新时代,踏上新征程,我们必须继续推进作风建设,以作风建设的扎实成效凝聚推动阳西加快发展的强大合力。要深入发现、坚决查处隐形变异的享乐主义、奢靡之风,集中整治形式主义、官僚主义,坚决抵制不良风气,使全县党员干部队伍进一步形成求真务实的工作作风和昂扬向上的精神状态。要牢固树立讲实干重实绩的用人导向,坚决把实绩作为检验干部能力大小、水平高低、作风虚实的根本标尺,把改革创新、项目建设、维护稳定、服务群众的主战场作为历练干部的试金石,以鲜明的用人导向引导干部价值取向、成长方向,推动形成良好的干事创业氛围。

  市委常委、县委书记孙波说:“各位代表、同志们,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和省委、市委的决策部署,不忘初心、继续前进,为阳西建设富民强县、决胜全面小康而努力奋斗!”

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号