江城区:白沙街道华陈村珠海帮扶单位联合电信公司共建智慧农村
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 时间:2018-12-07 09:21 【字体:
转载分享:
0

  近日,江城区白沙街道华陈村的帮扶单位珠海市金湾区自筹资金2万余元,为华陈村没有安装电视的16户农户(其中有9户为贫困户)安装40英寸电视机、机顶盒及免费提供一年电视费用,让村民真正享受到“互联网+精准扶贫”带来的实惠,真正融入信息化的新时代。

  6日下午,珠海金湾区驻华陈村工作队队长张超雄带领中国电信股份有限公司阳江分公司白沙营销服务中心(以下简称白沙电信营销服务中心)工作人员,上门给贫困户安装电视。

  华陈村中间自然村的村民曾传照原本还在外面干活,在电话那头听说电信工作人员已上门来安装电视,不到几分钟的时间,他就骑着摩托车飞快地赶回家。10来分钟后,一台崭新的40英寸电视机就摆在曾传照家客厅的电视柜上。工作人员还耐心教导曾传照如何使用电视遥控器以及如何开关电视等。“我的孙子今年已经读五年级了,他一直盼着家里有台电视机,这下孩子该开心了。”曾传照看着电视里传出的清晰画面,嘴角不自觉地上扬,并连连向工作人员表示感谢。

  张超雄介绍,为推进华陈村精准扶贫工作,加快华陈村信息基础设施建设,让华陈村村民享受到“用得上、用得起、用得好”的信息服务,实现所有农户(含贫困户)电视信号及互联网接入信号全覆盖,华陈村村委会于近日与白沙电信营销服务中心签署了《共建智慧农村 助力脱贫攻坚合作协议》。由珠海市金湾区自筹资金,通过逐户调查摸底,先为第一批没有安装电视机的16户农户(其中有9户贫困户)安装40寸电视机、机顶盒以及免费提供一年电视费用。其中,白沙电信营销服务中心会根据华陈村的实际情况,向上级部门申请符合相关规定的扶贫资费套餐,其中电视和(或)宽带套餐费用优惠低至2至3折。

  张超雄表示,电视的安装可以让贫困户接触和了解外界信息,使国家的惠民政策得到更广泛地传播,同时可丰富他们的精神生活,增强对美好生活积极奋斗的脱贫信心。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号