阳春市:奋力开创宣传思想和网信工作新局面
来源:阳春市 时间:2018-11-09 15:27 【字体:
转载分享:
0

  7日下午,我市召开了宣传思想暨网络安全和信息化工作会议,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、阳江市相关会议精神,研究部署新形势下全市宣传思想及网络安全和信息化工作。市委书记陈平参加会议并作讲话。市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明出席会议。

  陈平指出,习近平总书记在全国宣传思想和网信工作会议上的讲话,是指导新形势下党的宣传思想及网信工作的行动纲领,为我们做好宣传思想及网信工作提供了根本遵循和行动指南。我们要提高政治站位,统一思想认识,认真学习领会习近平总书记两个重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻领会习近平总书记关于宣传思想和网信工作的重要论述、科学论断、部署要求。

  陈平强调,要积极担当作为,全面推动全市宣传思想及网信工作强起来。必须发扬主动担当、积极作为的精神作风,聚焦统一思想、凝聚力量这个中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。一要突出举旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阳春大地落地生根、结出丰硕成果;二要突出聚民心,做大做强主流思想舆论,更好地统一思想、凝聚力量;三要突出育新人,坚持立德树人、以文化人,培养担当民族复兴大任的时代新人;四要突出兴文化,加快公共文化服务体系建设,更好满足人民美好生活需要新期待;五要突出展形象,讲好阳春故事,不断提升阳春的知名度和美誉度。

  陈平强调,宣传思想和意识形态工作是党的事业重要组成部分,是党的一项极端重要工作。做好新形势下党的宣传思想工作,关键在党,重点在人,必须加强党对宣传思想工作的全面领导。全市各级各部门要深入贯彻落实中央、省委和阳江、阳春市委的工作部署,切实做到强化责任落实、强化政治建设、强化综合整治、强化督促指导、强化队伍建设的五个强化,不断推动宣传思想工作迈上新台阶,切实维护全市意识形态领域安全。

  陈平强调,做好新形势下宣传思想及网信工作使命光荣、舞台广阔、大有可为。全市各级各部门要紧扣全力维护意识形态安全这个主题,牢记使命、担当作为,围绕中心、服务大局,努力开创我市宣传思想及网信工作新局面,为阳春加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康、争当绿色发展排头兵作出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部部长陆雪主持会议,传达了阳江市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,对全市如何抓好这些工作进行了部署,并代表市委与各镇(街道)、市直单位代表签订了意识形态工作责任书。各镇(街道)党(工)委书记、宣传委员,市直和中央、省、阳江市驻我市单位主要负责同志参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号