阳春市:切实加强新形势下党校工作
来源:阳春市 时间:2018-11-09 15:25 【字体:
转载分享:
0

  5日下午,市委书记陈平带领市委副书记、市委党校校长林贤锋,市委常委、宣传部部长陆雪及市纪委监察委、市委办、组织部等部门人员,到市委党校开展了工作调研,深入了解党校的建设和教学情况,就新形势下如何进一步加强党校工作提出了新要求。

  陈平参观了市委党校校园建设,与全体教职员工进行了亲切座谈,详细听取党校主要负责同志相关工作情况汇报。陈平充分肯定了近年来市委党校紧紧围绕全市发展大局和中心任务,充分发挥自身职能作用和独特优势,在教育培训党员干部、研究宣传党的理论路线方针政策、为市委市政府提供决策咨询等方面发挥的重要作用和作出的积极贡献。

  陈平指出,面对新形势、新任务、新要求,市委党校要认真做好如下重点工作:

  一要牢记党校姓党,把握正确的政治方向。党校工作者要始终坚守党校姓党这一原则,把宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神作为党校的首要政治任务和头等大事抓好。要不断强化党的观念,坚定政治立场,落实政治责任,严明政治纪律,确保党校工作始终保持正确的发展方向。

  二要紧扣意识形态,发挥好教育阵地作用。党校作为红色学府、信仰高地和重要智库,必须在意识形态工作中充分发挥干部培训主渠道、思想宣传主阵地和党性教育生力军作用。要增强意识形态教育引导力,强化思想引领和舆论引导,牢牢把握意识形态主动权。要把意识形态工作始终贯穿党校工作各领域、各方面,按照讲政治、守规矩的要求,严把教学授课关、学术政治关、宣传舆论关,为阳春加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康提供思想舆论保障。

  三要坚持人才强校,建设高素质师资队伍。要把建设高素质教学科研队伍作为党校工作的关键来抓,强化理论武装,优化队伍结构,激发工作活力,增强师资力量。

  四要深化改革发展,打造特色鲜明的培训基地。要充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地作用,不断探索教学科研新路子,全面提升教学工作水平,努力提高干部教育培训质量。要推进教学改革,创新教学模式。要加强理论研究,增强科研资政能力。要抓好硬件建设,突出党性文化特色,确保党校的软硬件符合新形势下加强干部教育培训的需要,为阳春经济社会加快发展、全面从严治党作出党校应有的贡献。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号