江城区:市领导吴松伟到江城调研工会建设情况
来源:江城区新闻中心 作者:王宗认 时间:2018-10-11 16:05 【字体:
转载分享:
0
    9日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟率队到江城区调研基层工会组建情况,吴松伟强调,要发挥好“党建带工建”的作用,促进“党工互建”。

 

 

汇报会上,吴松伟一行听取了江城区各镇(街道)开展基层工会组建集中攻坚情况,以及全区总工会工作情况汇报,对该区基层工会组建工作表示肯定。今年以来,根据上级工作部署和要求,江城区对100人以上的企业和新业态、新模式、新领域的从业职工建会入会进行集中攻坚行动。并将第四季度定为“建会突击季”。

 

据了解,江城区现有25人以上企业475家,已建立工会组织的企业149家,未建立工会的有326家。其中,有职工100人以上的企业66家,已建立工会组织的企业27家,未建立工会的有39家等。

 

吴松伟强调,一要提高政治站位,强化思想认识;二要继续加强排查,进一步摸清底数;三要发挥好“党建带工建”这个作用,促进“党工互建”;四要继续加强重点企业职工建会入会力度,夯实基层工会基础,深入开展强基层、补短板、争活力行动,努力完善一批示范点建设等。

 

 

区委副书记梁之灼、区人大常委会副主任、区总工会主席阮奕斌参加了调研活动。

 

 

文字/图片:王宗认

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号