阳春市:春湾开展 除“四害”行动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 梁文成 时间:2018-07-12 14:28 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳春市春湾镇对镇区公共环境开展降低鼠类、蝇类、蚊子和蟑螂等病媒生物防制行动,防止疾病传播,以推进创建省卫生城镇工作,为居民营造干净、卫生的生活环境。

  在此次病媒生物防制行动中,春湾镇卫生院、城管等部门联合和阳春市除“四害”中心的工作人员,分成多个小组在镇区内对主干道的下水道、公园绿地、公共厕所、闲置地、荒地等容易孳生、繁殖“鼠、蝇、蚊、蟑”的公共环境进行药物喷杀。此外,工作人员还在鼠患较严重的区域安装灭鼠屋,投放灭鼠药。“该路段附近长有不少的杂草,容易孳生蚊子、蟑螂等‘四害’,喷洒和投放药物后,周围的环境应该会有所改善。”居住在春湾镇观光路的居民陈伯说。

  该镇有关负责人介绍,通过开展病媒生物防制专项行动,能有效减少镇区病媒生物的孳生繁殖,预防和控制病媒传染病的发生。下一步,该镇将继续加大对镇区环境整治的巡查力度,采取突击行动与长期治理相结合的办法,有效控制和消灭病媒生物的危害。同时,积极做好病媒生物防制工作的宣传,教育、引导广大群众认识病媒生物防制的意义和重要性,自觉清理沟渠,翻盆倒罐,清理杂草及卫生死角,达到清洁家园、消除“四害”、防控疾病的目的。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号