阳春市:陈小山调研我市乡村振兴情况
来源:阳春市 时间:2018-07-12 09:36 【字体:
转载分享:
0

  11日,阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山带领阳江市委常委、秘书长林锐熙及相关部门人员,到我市调研了乡村振兴工作。

  陈小山(左二)在我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰等陪同下,先后到永宁镇造和村及马山瑶族村实地察看了解了两村党支部建设、精准扶贫、新农村示范村创建、村民生产生活等相关情况,详细听取了永宁镇主要领导、村党支部书记有关乡村振兴工作推进情况介绍,并登门慰问了两户贫困家庭。

  陈小山充分肯定了永宁镇及相关部门、挂点帮扶单位同心协力推动乡村振兴工作及所取得的成效,指出了存在问题,分析了存在问题的原因。对下阶段如何实事求是、调整思路、大胆创新、破除照本宣科思想,把握机遇,将有关项目建设及帮扶资金使用好,让其发挥最大效能,促进农村新发展和如何想方设法支持鼓励后代读好书、用知识改变命运,切实做好农村改厕、生活垃圾处理等具体工作,保护好绿水青山,教育村民认真做好预防地质灾害、确保生命财产安全等提出了具体要求。

  随后,陈小山在市委会议室主持召开了座谈会,详细听取我市和双滘、潭水等镇及农业、住建部门主要负责同志大力推动乡村振兴工作情况介绍、相关意见建议,高度评价了我市工作成效并指出,乡村振兴是市镇“一把手”工程,特别是镇主要领导要做好基层党建、精准扶贫精准脱贫、人居环境整治、扫黑除恶等工作。

  陈小山要求,要思想认识进一步到位。各地各部门要深入研读相关文件,吃透政策,切实把乡村振兴和精准扶贫、精准脱贫相关工作放在重要位置,紧紧抓在手上;要转变工作方式方法,以老百姓为中心,调动村民在乡村振兴工作中的积极性和参与度,激发老百姓内生动力,密切党群干群关系,巩固党的执政基础,提升党组织和领导干部威望;要压实主要领导、分管领导和村干部责任,把好编制规划关,努力满足人民群众对美好生活的需求;要提高资金使用效率,保证资金安全使用到着力点上,用好扶贫资金。

  陈小山强调,要采取强有力措施,扶贫要扶智,促使群众不“等、靠、要”,勤劳致富。要加强技术培训,提高群众致富技能。要增加资产性收入,使资金变股金、农民变股东、资源变资产。要从政策上扶持,提高就业创业机会。要建立长效帮扶机制,达到高质量稳定脱贫的目标。

  我市市委副书记林贤锋,副市长黄忠宏、黄春明及阳江、阳春市委办、农业局、扶贫办、住建局等部门主要负责同志,市委书记助理,春湾、潭水、马水、永宁、双滘、岗美等镇党委书记参加了相关活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号