阳春市:切实抓好环保整治
来源:阳春市 时间:2018-07-12 09:35 【字体:
转载分享:
0

  市领导陈平、罗汉杰带领有关人员放弃休息时间,切实按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改要求和近期各地自查发现的相关问题,深入到河口、春城、河西、合水、松柏、春湾、永宁、马水等镇(街道)开展深入细致的环境整治督查,以强有力的措施、踏实的作风大力抓好环境保护,确保全市经济社会可持续发展。

  7日,市委书记陈平带领副市长、公安局局长吴宁,副市长覃世宽及市委办、市府办、公安、环保等部门负责同志及河口镇党委政府主要领导,先后深入河口镇督查列入整治、已全面停产、正进行设备拆除的三阳铸造厂、上双村两间小型土纸厂等污染环境企业督查相关工作落实,并详细听取了河口镇环境整治情况汇报。

  陈平对如何切实做好中央环保督察“回头看”反馈问题及自查自纠中发现问题的依法整治,认真按照市委市政府提出的环境整治要思想到位、整改到位、排查到位、打击到位、问责到位的“五个到位”,以对党、对人民高度负责任的精神,克服“差不多”思想和消极厌战情绪,一鼓作气彻底整改,建立长效管理机制,持之以恒抓落实,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改,坚决打赢环境保护攻坚战提出了具体要求。

  7日至8日,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员先后督查了春城街道七星村兴泰化塑制品厂,合水丰园污泥处理有限公司、军塘村新围自然村、锡坑水库养猪场,松柏镇辉明建材公司,春湾镇金鑫金属资源再生有限公司,永宁镇信蓬村露天烧结场,马水镇中岗村春叶铜业有限公司,河口镇曲水村铝辉铝件加工厂、上双村八月瞭炼铜厂,河西街道升平村高桥砖厂和虎头岗砖厂等地环境整治工作。

  罗汉杰在督查中要求相关职能部门、各镇(街道)要加强沟通协调,切实按照中央环保督察“回头看”反馈问题整改和市委市政府的要求,树立“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,加大排查整治力度,达不到环保要求的合法企业要按相关标准要求迅速落实整改,经相关部门验收达标后方可生产。对证照不全或违规生产、造成严重污染的违法企业要坚决关闭并拆除所有生产设备,防止出现表面整改、假装整改、敷衍整改行为,严肃追究问责,确保阳春大地山更青、天更蓝、水更绿,造福全市人民。

  市委副书记林贤锋,市委常委、纪委书记、监察委主任蔡传提,副市长覃世宽、黄忠宏及市人大办、市府办、环保局等部门负责同志和相关镇(街道)主要领导参加了督查活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号