阳西县:召开环境污染专项防治工作汇报会
来源:阳西县环境保护局 时间:2018-06-13 11:19 【字体:
转载分享:
0

  6月12日上午,阳西县环境污染专项防治工作汇报会在县府综合楼202会议室召开,会议由县委常委、县政府党组成员吴臻主持,县委副书记、县长谭忠健出席会议。

  会上,县环保局郑增华同志通报了全县环境污染防治工作情况。2018年以来,我县高度重视环境污染防治工作,认真贯彻落实中央、省、市、县关于生态文明建设和环境污染防治攻坚战任务部署,加强组织领导,建立完善我县污染防治工作机制,强化措施抓落实,全力推进中央环保督察反馈意见整改落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治工作。

  谭忠健对我县环境污染防治工作表示肯定,同时要求各镇各部门要不断提高生态环境保护工作重视程度,深入查找差距,抓好工作落实。谭忠健强调:一是提高政治站位,坚定工作信念,充分认识打赢污染防治攻坚战的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的要求部署上来;二是坚持问题导向,狠抓工作落实,全面做好中央环保督察“回头看”迎检工作,全力以赴打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,推动蓝天、绿水、青山保卫战取得新进展;三是强化监督考核,压实工作责任,对因工作不力、履职缺位的,要追究相关部门或镇主要领导及领导成员责任,确保污染防治攻坚战决战决胜。

  会上,县住建局、县水务局、县农业局及儒洞镇政府分别作了工作汇报。同时,县公安局、国土局、质监局、综合执法局、林业局、海洋渔业局及其它镇政府也作了书面汇报。

  县纪委(县监察委)、县委办、县府办、县委组织部、县委宣传部等单位的分管负责同志,各镇政府主要负责同志和分管负责同志,县直和省、市驻阳西有关单位负责同志参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号