阳西县:畅通信访举报渠道 深挖涉黑涉恶线索
来源:阳西县纪委(监察委) 时间:2018-06-12 11:28 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳西县纪委监委为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,进一步畅通群众信访举报渠道,深入摸排涉黑涉恶问题线索,把扫黑除恶同反腐斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,做到大起底,无“盲点”。

  制作宣传单,举报涉黑涉恶“零障碍”。阳西县纪委监委信访室制作反映涉黑涉恶腐败问题及幕后“保护伞”问题线索的宣传单,向群众宣传举报涉黑涉恶的信访举报方式、渠道,实名举报优先等,让群众依法有序、实事求是举报身边的各类黑恶势力违法犯罪问题及其背后的“保护伞”,利用宗族势力称霸一方的“村霸”、“渔霸”腐败问题,提高群众知晓率,为信访工作提供有益问题线索。

  节点下访,举报“零距离”。县纪委信访室通过日常接访、圩镇日组织人员开展信访工作宣传活动,发挥“窗口”和“前哨”作用,采取多种形式宣传纪委监委扫黑除恶专项活动,鼓励群众积极反映问题线索。

  建立机制,线索处置“零容忍”。阳西县纪委监委制定《阳西县纪委监委机关参加扫黑除恶专项斗争的职责定位和运作机制》,阳西县纪委信访室根据职责定位,按照“归口管理”、“优先办理,从严从快处理”的原则,对问题线索进行统一由县纪委信访室管理。对受理的线索逐一登记,建立专项管理台账,后交办案室或部门直查。做好日常跟踪督办,及时将问题线索快速移送给案管室和党风政风室。调查情况完毕后督促办案部门快速反馈,以反腐的结果提高群众满意度。

  据统计,截止到6月10日,共收集5条涉黑涉恶问题线索,正在核查中。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号