阳春市:潭水拓宽农产品流通渠道
来源:阳江新闻网 作者:刘贻汪 时间:2018-06-12 09:58 【字体:
转载分享:
0

  阳春市潭水镇注重加强流通服务,大力拓展农产品流通渠道,今年1至5月份,全镇生产出的瓜菜、生猪、鱼苗、花卉、南药等农产品源源不断销往深圳、东莞、江门等珠三角地区,增加了农村经济收益。

  潭水镇为确保农业增产、农民增收,合理优化产业结构,大力发展种养业生产,取得了较好的发展。目前,全镇建立了蔬菜年种植4.8万亩、南药6300亩、花卉6500亩、蚕桑7200亩、鱼苗7500亩等种养生产基地,在稳定扩大蔬菜南药花卉蚕桑种植业生产基地的同时,注重在流通下功夫,把拓宽农产品流通工作摆上抓好农村工作重要环节,加强农产品流通服务,建立农产品流通网络,以墟镇为中心,以购销站点为纽带,以农民流通户为力量,形成了一支强大的农民流通服务大军。

  目前,该镇有鱼苗、瓜菜、南药、花卉等各种农产品流通户123个,参加流通服务人员630人,他们走南闯北,穿州过省,拓宽农产品流通,在内地牵线搭桥,设立购销站点购销农产品,为农产品流通提供了平台,使出产的各种农产品源源不断地销往珠三角地区,销往省外,保证了农民种养业经济收益。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号