阳东区:雅韶中学与阳东广雅中学合作共建
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2018-05-17 10:29 【字体:
转载分享:
0

  16日,阳东区雅韶中学与阳东广雅中学签订共建合作协议,将开展教研、教学、文体活动等合作交流,开启两校教学资源共享、优势互补的发展新篇章。

  据了解,雅韶中学创办于1982年,目前拥有在校学生309人、教职工87人。去年,阳东广雅学校捐资48万元,帮助该校建成200米高标准环形塑胶跑道和130米塑胶直跑道。加上爱心企业的支持,雅韶中学打造了具有灯光篮球场、文化舞台、排球场、多套健身器械的运动场,教学设施得到大大完善。

  今年,两校深入联系,达成共建联盟学校的合作协议。根据协议,阳东广雅中学将定期派出骨干教师到雅韶中学授课、开展讲座,雅韶中学每年选派一批教师到阳东广雅中学跟岗交流,选送部分学生跟班学习。同时,阳东广雅中学每年在雅韶中学优惠招收一定名额公费生就读重点班。两校还将联合举办体育、文化、艺术活动,对大型考试实行联考。

  “两校合作共建,实现教学资源共享、优势互补,将为师生创造一个学习交流的平台,有利于提高我校师生的综合素质以及教学水平,加快我校建设成为本地一流、特色鲜明的学校,推动阳东区教育全面发展。”雅韶中学校长黄广毅说。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号