阳春市:金鼎花园D栋入住两年仍无法办产权证
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 钟昕玲 时间:2018-05-17 10:18 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳春市金鼎花园D栋部分业主向本报反映,称他们购房后入住两年,但至今没有拿到不动产权证。而且上个月该小区F栋有200套房被法院查封,这让他们更加担心,不知何时才能拿到不动产权证?对此,该小区开发商阳春市昆仲实业有限公司董事长刘佑回应,争取今年年底前为D栋业主办理不动产权证。

  15日,记者来到金鼎花园。一位住在D栋不愿意透露姓名的业主表示,他是去年9月入住的,每个月都要还住房贷款,同时办证费也已经交了,但是一直没有拿到不动产权证,心里不踏实。该业主表示,眼下孩子到了适合入学报名的年龄,没有不动产权证就迁不了户口,这样一来孩子进地段学校读书就成了难题。许多业主向开发商反映该问题,开发商也没给出个说法,一直叫业主耐心等待。

  对此,该小区开发商刘佑在接受记者采访时表示,该小区在2012年开发销售,其中A、B、C栋已经办理了不动产权证,D栋是在2015年建设,2016年交房,共有180户。因为供电问题,D栋目前未能通过验收备案,目前正在加快处理,争取今年下半年通过验收备案,年底前为D栋业主办好不动产权证。对于F栋200套房被法院查封的问题,刘佑表示,该栋是承建商全资建设的,承建商担心拿不到钱,所以向法院诉讼保存。经过协商,承建商同意销售一套解封一套,这对其他业主没有影响。

  随后,记者来到阳春市不动产登记中心了解情况。该中心主任朱伟胜介绍,该楼盘D栋180套房已经发出预售许可证,部分已出预告登记,但是该栋楼房在预售转现售的过程中,缺少阳春市住建局的建筑工程验收备案,导致无法办理不动产权证。只要开发商通过验收备案,即可办理不动产权证。

  针对没有不动产权证导致孩子没办法进地段学校的问题,记者从阳春市教育局了解到,城区户籍的适龄儿童,持适龄儿童本人及法定监护人的户口簿、房产证、儿童免疫证明即可到所属学校报名。若房产证被抵押,则需提供《不动产登记资料查询结果证明》。若适龄儿童的父母有住宅而且已经入住,但尚未取得房产证的,可以提供购房合同、付款发票、契税发票等有效证件,也可办理入学报名。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号