阳春市:多个志愿者团队联合开展植树活动
来源:阳江新闻网 作者: 李柳枝 蓝天华 时间:2018-03-14 10:16 【字体:
转载分享:
0

  11日,阳春圆梦志愿者服务队联合彩虹志愿者协会、美优乐志愿者服务队、花姐义工队以及阳江扬爱志愿者协会等多个志愿团队,一起到阳春市双滘镇鸡笼顶开展植树活动。当天,志愿者在鸡笼顶的盘山公路上,种植了600多棵枫树苗。

  当天上午10时许,志愿者一行共100多人,各自穿着所属志愿团队的队服,带着树苗和铁锹等到达鸡笼顶山下。为了增添鸡笼顶的景观,同时保持鸡笼顶的原生态环境,志愿者经过有关部门的同意,决定沿着鸡笼顶的盘山公路两边种植枫树。

  由于盘山公路边不少地方长满杂草,志愿者在种树前还要先清理出一块相对平整的区域。在一群成人志愿者中,还有数名小志愿者,他们在父母的指导下参与植树活动,从小培养绿色环保和公益的理念。植树完毕后,志愿者还捡拾了遗留在山上的垃圾,并将垃圾带下山。

  据悉,在鸡笼顶种植枫树的活动由阳春圆梦志愿者服务队发起,2016年和2017年分别种植了500多棵和1500多棵枫树苗,今年已经是该项活动的第3年。植树活动中的枫树苗全部由爱心人士和爱心企业捐款购买。阳春圆梦志愿者服务队有关负责人表示,植树添绿的活动往后也将继续举办,并会根据实际需要选择树种和栽种地。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号