阳春市:春砂仁启用国家地理标志保护产品专用标志
来源:阳春市政府网站 时间:2017-11-15 【字体:
转载分享:
0

  近日,我市在位于春城东湖御景园的金花坑春砂仁博物馆举行了国家质量监督检验检疫总局核准阳春市恒丰金花坑春砂仁发展有限公司使用国家地理标志保护产品专用标志揭牌仪式。副市长覃世宽、黄忠宏及市府办、质监局、农业局等相关部门负责同志参加活动并为牌匾揭幕。

  根据我国《地理标志产品保护规定》,国家质量监督检验检疫总局今年9月20日发出关于核准56家企业使用地理标志产品专用标志的公告,由广东省质检机构审核,经国家质量监督检验检疫总局审查合格,核准阳春市春砂仁产品使用地理标志产品专用标志,并由质检机构按规定对其实施监管。 

    金花坑春砂仁发展有限公司负责人表示,公司将以获得国家地理标志保护产品专用标志使用权为契机,切实按照市委市政府的要求,继续扩建金花坑春砂仁原产地种植示范基地,设立专门的科研机构,对金花坑春砂仁进行深度研究和开发,促进金花坑春砂仁在药品、食品、保健品等领域的广泛应用,使金花坑春砂仁成为人们日常生活养生保健的瑰宝,进一步提高阳春砂仁的知名度,促进产品流通和产业发展。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662