滨海新区:开展传统家教家风 社会实践活动
来源:阳江新闻网 作者:阳纪宣 时间:2017-11-14 【字体:
转载分享:
0

  为丰富纪律教育月活动内容,创新教育形式,近日,阳江滨海新区开展“携手同行,与爱同在”的传统家教家风社会实践活动,组织党员、团员亲身感受和体验特殊教育学校师生和敬老院老人的生活。

  在阳江市特殊教育学校学生艺术作品展厅,美术作品、工艺品形式多样、主题鲜明、风格清新,如果不是亲眼所见,很难想象这些作品出自聋哑孩子之手。党员团员们还观摩了智力障碍学生课堂,面对一群十几岁却只有两三岁儿童智力的智障学生,教师从最简单的知识教起,个中艰辛,可想而知,浓浓爱心,让人感动。

  来到埠场镇敬老院,党员团员们亲切地陪同老人拉家常,了解生活身体情况,嘘寒问暖。老人们喜笑颜开,敬老院里洋溢着温馨、祥和的气氛。

  这是新区年轻党员、团员第一次零距离接触残疾学生、孤寡老人,半天而短暂的互助活动,在心灵产生强烈的共鸣和震撼。他们纷纷表示,在今后的人生路上,要注重尽善尽孝,珍惜当下;弘扬尊师重教、尊老爱幼和乐善好施、勤俭持家的优良传统;增强工作责任感和社会责任感,努力工作,勤劳奉献,为构建和美社会作出应有贡献。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662