江城区:江城区消防部门召开公共娱乐场所安保约谈会
来源:阳江新闻网 作者: 吴晓霞 黄国仁 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

  前日下午,江城区公安消防大队约谈了40多家公共娱乐场所80多名负责人和消防管理人,以深入推进消防安保专项行动。

  公共娱乐场所目前是江城区消防部门重点监管的对象之一,而公共娱乐场所一旦发生火灾,极易造成群死群伤。会上,消防监督员首先结合近几年公共娱乐场所发生的火灾案例,分析了在现实生活中容易忽视的消防安全隐患,并讲解了火灾初期的灭火知识、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救技巧。

  约谈会要求,各公共娱乐场所要严格落实消防安全责任,明确消防安全工作归口管理部门,建立健全消防安全管理制度,逐级明确消防安全管理职责。要定期开展防火检查,每2小时组织开展防火巡查。要在公共区域利用图文、音视频媒体等形式广泛开展消防安全宣传,重点提示该场所火灾危险性、安全疏散路线、灭火器材位置和使用方法,消防设施器材应设置醒目的图文提示标识。

  同时,要尽快建成微型消防站并提升建设标准,组织开展经常性实战训练,确保任何位置发生火情,3分钟内有力量组织扑救。此外,各商业综合体产权单位、委托管理单位以及各经营主体、使用单位,应按照职责分工委托具备相应资质的消防技术服务机构,每年对建筑消防安全情况进行评估,定期对建筑消防设施进行检测维护。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662