江城区:城北街道南排村推出惠民措施
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 时间:2017-10-13 【字体:
转载分享:
0

  昨日,记者从江城区城北街道南排村委会了解到,该村从村集体经济收入中出资40多万元,为本村世居村民购买城乡居民医疗保险。

  据了解,南排村共有世居村民6300多人,其中60周岁以上的老人700多名。还有不足两个月时间就到2018年,参保的村民们将要缴纳下一年度的基本医疗保险费,每人180元。

  南排村党支部第一书记林暖介绍,自从城乡居民医疗保险推广之后,南排村每年都会为本村的世居村民出资部分基本医疗保险费。今年,该村同样将为所有世居村民缴纳基本医疗保险费的一部分,每人50元。也就是说,原本180元的费用,每人只需要缴纳130元即可。此外,该村今年还增加一项惠老措施,将为700多名60周岁以上老人缴纳全额基本医疗保险费。两项措施加起来,村集体需要出资40多万元。

  在重阳节到来之际,南排村每位老人还可领到村委会发放的200元补助金

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662